Author Topic: How to start practice?  (Read 12000 times)

Dmitry

  • Red belt
  • *
  • Posts: 89
    • View Profile
Re: How to start practice?
« Reply #15 on: August 01, 2013, 01:19:54 PM »
Приветствую, Евгений!

Пардон, я перепутал Вас с другим Евгением, который приходил на занятия в Таллине. Вы точно не он? :)
Да, Вы поняли правильно - главное ровное дыхание, концентрация и отсутствие напряжения.

По поводу трусов - я думаю тут все индивидуально, кому-то нравится в трусах, кому-то без. ;D Пардон, шучу. Лучше всего ориентироваться на собственные ощущения - одежда должна быть такой, чтобы было комфортно заниматься. Если комфортно в трусах, почему бы нет.

Дмитрий, "встречаться" мы могли разве что на форуме натхов. КСД я практиковал немного по видео, но потом решил цигун разный попробовать. Сейчас мне кажется КСД на голову выше будет. Даже первый уровень, как вы говорите, уже вполне солидная система для оздоровления, а может что-то и еще. Цигун работает только с 12 аккупунктурными меридианами, в то время как КСД насколько понял прорабатывает и 8 чудесных меридианов. Ну и в цигун слабо проработана подготовительная часть.

По поводу всех нюансов практики первого уровня КСД я понял что главное - это правильное дыхание и расслабленность. Видео про дыхание я смотрел, видео по асанам кажется все понятно, а что еще надо знать чтобы не облажаться сильно? На вдохе сгибаемся, задержек нет, есть небольшое сжатие промежности как вариант.... 5 сек дыхание. Вроде ничего сложного.
Я хочу проработать лучше каждую асану и не спешить, потому вариант с 10 позициями в начале мне подходит, мне комфортнее быть в каждой позиции 4-5 минут и не думать о времени, чем делать сразу много позиций, когда толком не успеваешь их прочувствовать.

Так что к вашему счастью вопросов особо у меня более нет. Разве что такой глупый вопрос... на картинках человечек изображен в трусах. Мне нравится делать утром с открытым окном и в... трусах. При этом в команте прохладно. Многие цигунисты советуют заниматься в тепле и в майке с длинным рукавом. КСД вроде как в горах полураздетыми практиковали. Спасибо за ответы