Show Posts

This section allows you to view all posts made by this member. Note that you can only see posts made in areas you currently have access to.


Messages - Dmitry

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7
46
Вариант перевода (с сайта ksd21.com), более короткий и удобный для запоминания:

Пробудившись в источнике истины,
Я получаю мудрость и силу.
Став единым со Вселенной,
Я спасу всех живых существ.

Перевод (в скобках варианты перевода слова/слов):

Достигая правильного осознавания (реализации) первоначального источника истины,
Я получу прямое (непосредственное) знание и способности через мое тело и ум.
Достигая единства (связываясь в одно) с небесной истиной и будучи с ней в гармонии,
Я - практикующий, и никто другой - принесу пользу или спасу все живое в этом мире.

47
Занятия в Москве по четвергам (с 20 до 21:30) - временно по техническим причинам отменяются. Так что ждем всех во вторник. :)

Со следующей недели - там же, два раза в неделю (обратите внимание, изменилось время занятий):
По вторникам - с 18:30 до 20:00;
По четвергам - с 20:00 до 21:30.

48
Со следующей недели - там же, два раза в неделю (обратите внимание, изменилось время занятий):
По вторникам - с 18:30 до 20:00;
По четвергам - с 20:00 до 21:30.

  • Адрес: Милютинский пер., 19 (пара минут от м. Тургеневская)
    Как добраться - см. vk.com/topic-40280415_27141439
  • Стоимость - 200 руб.

49
Учитель мастера Чон-сана – мастер Чон-ун – использовал только три фразы для обучения:
– Ты делаешь правильно.
– Получится позже.
– Ты делаешь неправильно.

Мастер Чон-ун учил Чон-сана только методам практики, ничего не рассказывая о принципах или эффектах практики. Он советовал своим ученикам осваивать все принципы – непосредственно в процессе практики...

Подробнее здесь: Три фразы успешной практики

50
Занятия кук-сан-до в Москве возобновляются! :)
  • Каждый вторник, с 19:00 до 20:40
  • Адрес: Милютинский пер., 19 (пара минут от м. Тургеневская)
    Как добраться - см. vk.com/topic-40280415_27141439
  • Стоимость - 200+ руб.

51
http://www.facebook.com/kouksun
Общаемся и приглашаем друзей! :)

Еще есть группа вконтакте (это уже наверняка все знают): http://vk.com/kouk_sun_do

52
30 августа в 19:00 в Москве состоится занятие по Кук-сан-до

Занятия будут проходить каждый четверг, в 19:00.
Адрес: Милютинский пер., 19 (пара минут от м. Тургеневская).

Следующее занятие - 13 сентября. Всем welcome.

53
а еще парных каналов связанных с органами не 10, а 12.

Каналы второго огня (три обогревателя и перикард) в том комплексе упражнений - отдельно не выделяются. Они начинают выделяться, когда начинается практика второго уровня КСД, там практика строится по 6 земным элементам и 5 небесным.

54
Приветствую!

Инь дерева с ян дерева, инь огня с ян огня, инь земли с ян земли и так далее. Я о таком не слышал вообще нигде - это лишь моя догадка, что такое может существовать. При таком раскладе (по идее) должна "утончаться" энергия каждой стихии, словно мы её делаем более гармоничной внутри самой себя и более сущностной по своему проявлению. Ведь в Кук Сан До занимаются слиянием инь и ян для получения срединной энергии какраз, как я это понял.

Скорее не слиянием, а уравновешиванием. Да, для этого как раз существует первый уровень кук-сан-до. По поводу пяти элементов - есть упражнения на 10 органов, каждое из которых связано с соответствующим каналом в теле. Они парные, т.е. 5 видов упражнений на 2 направления (лево-право). Выполняя их, мы гармонизируем ту или иную стихию. Если какой-либо орган/канал в дисбалансе или заблокирован, можно поделать подольше соответствующее ему упражнение - энергия уравновесится. Упражнения, кстати, есть на видео http://www.ksdo.ru/ru/practics-exercises-and-breathing/finishing-exercises.html - с 14-й по 17-ю минуту: вода, огонь, дерево, металл, земля.

55
Танджонное дыхание и медитация. Пустота и полнота.
Фрагмент семинара Мастера Ким Ки Йонга в Москве, "Белые облака", июнь 2012. Мастер Ким рассказывает о медитации и танджонном дыхании, выделяет общие черты и отличия.


|=|
Danjeon breathing and meditation. Emptiness and fullness.
Seminar in Moscow, "White Clouds", June 2012. Master Kim Ki Young explains about meditation and danjeon breathing, highlights the similarities and differences.


56
Главный центр кук-сан-до Сеула представляет

С 19 по 23 сентября в Алуште (Крым, Украина) в пансионате "Береговой"
состоится очередной семинар по кук-сан-до.


Ведущий — Мастер Ким Ки Йонг

Расписание - ежедневно в течение пяти дней семинара:
10:00-11:00 - лекция для новичков в кук-сан-до
11:30-13:00 - общая практика
18:00-19:00 - лекция для людей с опытом в кук-сан-до
19:30-21:00 - общая практика

Стоимость семинара:
При оплате до 24 августа (включительно) - $200
При оплате после 24 августа - $300

Предварительная регистрация на семинар - обязательна!
Для регистрации необходимо отправить сообщение с темой "Кук-Сан-До: крымский семинар" на e-mail ksd.register@gmail.com
Подробнее о семинаре и регистрации...

57
Понятно. В китайской алхимии, есть понятие цзин, ци и шэнь в двух вариантах. В первом случае - это энергия хоутянь (плотная в достаточной мере, чтобы её ощутить) и сяньтянь (настолько тонкая, что не ощущается ни телом, ни сознанием). По сути одна и та же, но на разных уровнях бытия. Существует ли в кук сан до процесс утончения энергии от плотного к более тонкому состоянию? И энергия при её накоплении набирается только извне, или же как-то индуцируется внутри? Да ,и верно ли я понимаю, что инь и ян соединяются на трёх уровнях - джанг, ки и шэн, врезультате чего возникает три "срединные энергии" на каждом из этих уровней?

Да, по поводу срединной энергии - так и есть, как раз первый уровень кук-сан-до (Jung Ki Dan Boub) так и называется, если дословно перевести - "Уровень срединной энергии" - когда уравновешиваются инь и ян в теле - возникает срединная энергия, по сути являющаяся сбалансированными инь-ян.

По поводу набора извне или индуцирования - тут смотря какой именно процесс подразумевать под индуцированием. :) Согласно кук-сан-до, наша энергия и энергия вселенной - это одно и то же. Вся практика которую мы выполняем нужна только для того, чтобы открыться этому бесконечному источнику вселенской энергии. Мы "открываем ворота", "убираем барьеры" и т.п. - избавляемся от ограниченного восприятия своего тела, а затем ума и духа.

Само собой, по мере практики наше сознание и наша энергия становятся более тонкими. Но это не в смысле изменения энергии - она-то вечно была, есть и будет, в том числе в наших телах - а скорее в плане способности осознавать и контролировать более тонкие процессы.

По поводу разделения Джан-Ки-Шин еще более детально - не слышал про такое, но возможно это и есть, на более высоких уровнях практики.

58
В китайской даосской алхимии существует процесс преобразования одной энергии в другую. Сначала восполняют энергию цзин. Затем эту энергию преобразуют в ци. Ци переплавляют в Шэнь... Одна энергия восполняется при помощи другой. При этом используются те ресурсы, которые имеются у человека внутри. Энергии словно индуцируются при внутренней практике. Есть ли нечто подобное в кук сан до?

Да, в кук-сан-до это называется Джан-Ки-Шин, это одна из основных концепций КСД.
В общем, энергию человека называют Ки, но если ее детализировать по функциям и локализации:
- нижний танджон производит и содержит энергию Джан - основу физического тела и физической активности;
- верхний танджон - энергия Ки - мышление, активность сознания;
- средней танджон - энергия Шин - принятие решений, а также чувства/эмоции.

Энергия из нижнего танджона, когда он достаточно наполнен, естественным образом идет вверх по позвоночнику по заднесрединному меридиану (в КСД он называется Im-Dok) - в верхний танджон, а из него - вниз по переднесрединному меридиану в средний танджон.

Мастер Ким Ки Йонг в своем недавнем интервью журналу "Адеш", описывал это так:
"...Если сравнить человека с деревом, то нижний танджон - это корень, верхний танджон - ветви, а средний танджон - листья и цветы на ветвях. Питая корень, мы автоматически питаем и ветви, и цветы. Нет нужды делать усилия для выращивания ветвей и цветов раньше, чем для корня дерева..."

Там еще много интересной информации в интервью, практически все основа теории КСД простым и понятным языком. Журнал, кстати, доступен вот здесь.

59
А вот какие будут мнения - стоит ли внести данные начиная с Нового Года (это как бы задним числом получается), если я точно знаю, что делал всё это время, каждый день все 3 части практики включая 50 положений для танджонного дыхания?

Можно и внести, только рука наверное устанет, полгода все-таки.  :) Думаю легче начать вводить с июля, в первый день прописав в комментарий "предыдущие полгода - непрерывно".  :)

|=|
And what do you think - should we put information from the New Year if I know exactly what I did all this time, all 3 parts every day including 50 postures for tanjeon breathing?
It is possible, but you can be tired to put half a year of practice :) I think it is easier to input from July, and put a comment "latest half  year of practice was every day"

60
Приветствую!

На форуме теперь работает "Дневник практики" - календарь, в котором каждый участник форума может вести записи о своей практике (если нужно, с комментариями) по дням:



На основании записей дневника - главный центр Кук-сан-до в Сеуле сможет передавать пояса и продвигать практикующих от уровня к уровню. По сути, это онлайн-аналог системы, которая существует в центрах Кук-сан-до в Корее - где каждый практикующий регистрирует процесс своей практики. Мастер наблюдает на практикой учеников и, по мере накопления энергии и опыта на одном уровне - передает следующий.

Функционал дневника пока что простой: для каждого дня можно отмечать, какие части практики сделал, и добавлять комментарии. Видеть дневник - может только его владелец и Мастер.



Также появился статус - цвет пояса участника. Если ступень кук-сан-до практикуется необходимое количество дней, можно сделать запрос на следующий пояс.

Надеюсь, этот дневник многим поможет в практике. Пожалуйста, пишите в этой теме, если есть какие-либо идеи по поводу его усовершенствования.
|=|
Hello!

New feature is now available. "Diary of practice" - it's a calendar there each member can make practice records (if necessary, with comments).



Using diary records, main Kouk-sun-do center in Seoul will be able to promote practitioners from one level to another. In fact, it's an analog of system that exists in Kouk-sun-do centers in Korea - where every practitioner records his practice day by day. The Master watches students practice, and promote to the next level if practitioner has mastered current level enough..

Diary functional is simple: you can add records of your practice and some comments. Viewing of the diary is available only for its owner and Master.



Also there is a member status: the belt's color. If current level is practiced enought number of days, you can make a request for the next level and next belt.

I hope this calendar will help somebody in practice. Please feel free to write here, if you have any ideas for improving the calendar.

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7