Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Eugene

Страницы: [1]
1
Практика |=| Practice / Кук-сан-до и Ушу
« : Ноябрь 02, 2014, 12:18:21 pm »
Назрел такой вопрос. В КСД есть внутренняя и внешняя части практики, как собственно и во внутренних стилях Ушу. Однако, тренировочные подходы в них значительно отличаются.

В Ушу (с большой буквы) есть база нейгун - столбовая работа и формы, базовые движения, где все изначально завязано на построение правильной структуры тела и базовых движений стиля, столбовая работа укрепляет тело и также прорабатывает танджон, концентрируя ци в этой области. В КСД статика в общем то есть, но статические положения не практикуются долго, хотя я слышал что некоторые позиции практиковались в горах отшельниками часами.

Есть ли у кого то положительный опыт сочетания КСД и Ушу? Может ли КСД быть хорошей базой для практики Ушу?
Пока по наблюдениям методы тренировки в Ушу значительно отличаются от начальных стадий в КСД. Хотя для успешной практики Ушу нужна гибкость тела, умение концентрироваться, также как необходимо иметь и "правильный ум" - это к чему приводит практика КСД. В КСД есть своя внешняя часть, но обучаться ей можно только в Корее, и она насколько понял не обязательна. Думаю о целесообразности сочетать внутр. практику КСД и Ушу. Все же есть ощущение что такая практика будет более целостной, так как позволит более глубоко прорабатывать и тело, и сознание, и энергетику.
Кто - нибудь пробовал заниматься столбовой работой после комплекса КСД?

2
Hi, there.  Subj.  :)

I have been looking for good book with good description of the first level of KSD. And I've heard one book was published in English but I could not even find it on the web. Can anyone assist me in finding it? I have started my practice watching the video and reading posts online and I wonder if there is really useful information in the book which might enhance practice for a newbie?

I will highly appreciate your assistance.  8) HELP!  ::)

3
Привет всем.

Я занимаюсь КСД в течение некоторого времени. Мне интересно, насколько важно придерживаться правильной диеты для успешной практики КСД. Я читал упоминания мастера Чонгсана о том, что они придерживались сыроедения, живя и практикуя в горах. Но насколько это обосновано для людей, живущих в городах? Я знаю, что не так легко перейти на сыроедение, причем есть даже одна научная точка зрения, что вся вырощенная пища должна быть приготовлена - для того, чтобы хорошо перевариваться желудком. Но в то же время многие люди считают, что сыроедение очень полезно. Они заявляют, что это очень хорошо для общего укрепления здоровья. Таким образом, стоит ли попробовать перейти на сыроедение?
|=|
Hello, everyone.

I have been practicing KSD for some time and I wonder how it is important to keep right diet for successful KSD practice. I read that master Chungsun mentioned once that they maintained RAW food diet while living and practicing in mountains. But how is it reasonable for people living in cities? And I know it is not that easy to switch to "raw diet" and there is even one of scientific points of view in existence that all "plant" food should be cooked in order to be digested well by stomach. But at the same time many people have found raw food diet quite beneficial and they state it is very good for the general health promotion. So, does it worth to try to switch to a raw food diet?   

Страницы: [1]