Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Eugene

Страницы: [1]
1
Практика |=| Practice / Кук-сан-до и Ушу
« : Ноябрь 02, 2014, 12:18:21 pm »
Назрел такой вопрос. В КСД есть внутренняя и внешняя части практики, как собственно и во внутренних стилях Ушу. Однако, тренировочные подходы в них значительно отличаются.

В Ушу (с большой буквы) есть база нейгун - столбовая работа и формы, базовые движения, где все изначально завязано на построение правильной структуры тела и базовых движений стиля, столбовая работа укрепляет тело и также прорабатывает танджон, концентрируя ци в этой области. В КСД статика в общем то есть, но статические положения не практикуются долго, хотя я слышал что некоторые позиции практиковались в горах отшельниками часами.

Есть ли у кого то положительный опыт сочетания КСД и Ушу? Может ли КСД быть хорошей базой для практики Ушу?
Пока по наблюдениям методы тренировки в Ушу значительно отличаются от начальных стадий в КСД. Хотя для успешной практики Ушу нужна гибкость тела, умение концентрироваться, также как необходимо иметь и "правильный ум" - это к чему приводит практика КСД. В КСД есть своя внешняя часть, но обучаться ей можно только в Корее, и она насколько понял не обязательна. Думаю о целесообразности сочетать внутр. практику КСД и Ушу. Все же есть ощущение что такая практика будет более целостной, так как позволит более глубоко прорабатывать и тело, и сознание, и энергетику.
Кто - нибудь пробовал заниматься столбовой работой после комплекса КСД?

2
В интервью мастер Чонг Сан говорил что лучшее время для практики между 1 -3 ночью и 11-1 днём. Думаю что время астрономическое, а не как на часах. Отсюда делаю вывод что не обязательно практиковать рано утром перед работой, можно сразу после и ночью. Мне лично с просонья как то не очень идёт, и времени в обрез.
С другой стороны вроде как ночью рекомендуется спать, так как именно в это время (до полночи) лучше всего отдыхает ум и нервная система. А тут рекомендуют практиковать. Может со временем практика превращается в активный отдых ума и аккумуляцию энергии. Попробую практиковать в полночь, так чтобы завершить к 1 ночи и сразу в глубокий сон. Вроде как учёные говорят что важно чтобы к астрономической полуночи ум находился в глубокой стадии отдыха. Практика КСД этому способствует

3
Дмитрий, "встречаться" мы могли разве что на форуме натхов. КСД я практиковал немного по видео, но потом решил цигун разный попробовать. Сейчас мне кажется КСД на голову выше будет. Даже первый уровень, как вы говорите, уже вполне солидная система для оздоровления, а может что-то и еще. Цигун работает только с 12 аккупунктурными меридианами, в то время как КСД насколько понял прорабатывает и 8 чудесных меридианов. Ну и в цигун слабо проработана подготовительная часть.

По поводу всех нюансов практики первого уровня КСД я понял что главное - это правильное дыхание и расслабленность. Видео про дыхание я смотрел, видео по асанам кажется все понятно, а что еще надо знать чтобы не облажаться сильно? На вдохе сгибаемся, задержек нет, есть небольшое сжатие промежности как вариант.... 5 сек дыхание. Вроде ничего сложного.
Я хочу проработать лучше каждую асану и не спешить, потому вариант с 10 позициями в начале мне подходит, мне комфортнее быть в каждой позиции 4-5 минут и не думать о времени, чем делать сразу много позиций, когда толком не успеваешь их прочувствовать.

Так что к вашему счастью вопросов особо у меня более нет. Разве что такой глупый вопрос... на картинках человечек изображен в трусах. Мне нравится делать утром с открытым окном и в... трусах. При этом в команте прохладно. Многие цигунисты советуют заниматься в тепле и в майке с длинным рукавом. КСД вроде как в горах полураздетыми практиковали. Спасибо за ответы

4
Окей, я понимаю и по русски. Есть ли видео на русском и можно ли его приобрести? Я наконец то перестал смешивать практики цигун и хочу полностью посвятить все время КСД. До этого только думал т.к. не мог попасть на семинар но на ютуб кажется все понятно, хотя может там есть нюансы, которые надо знать? Буду пока прорабатывать по этому видео и информации с этого форума, а потом обязательно приеду на семинар. 

Есть пара вопросов. :)

Первый уровень - это только подготовка тела и каналов? (говорится что начинаем с тела).

Обязательно ли в течение дня выполнить все 25 упражнений для каждого элемента?

Можно ли прорабатывать какое-то время скажем только 10 -15 упражнений?

Можно ли разбивать 25 позиций на 5+5+5.... и выполнять их  течение дня  разными сессиями?

Или если утром нет времени то сделать только сет для разогрева каналов, а днём и вечером  делать сеты в разные подходы?

Обязательно ли заканчивать каждую сессию распред. ки упражнениями или можно делать их в конце дня?

Просьба ответить по пунктам. Спасибо. 

5
Thanks for the swift reply. I understand that vipassana is quite different approach and I only tried to compare the core principle of the breath in them. I meant the quiet long breath (5-10 se c) with the belly expanding on the inhale which is common for both of them. And in KSD as far as I know the practitioner should concentrate on the lower TT to empty the mind and to fill out TT.  :) I watched the video with explanation on that. Is there anything else important to know for the correct breath?
Just wanted to clarify it.   

I am not sure yet about next seminar. I am faraway at the moment but I hope that this is not the last seminar and anyway as far as I know you run classes in Moscow and Bryansk and it is okey to attend it even for newbies for the corrections.

Also could you tell me how it is important to do ALL finishing exercises after 25 postures? Can I do only  half of them in the beginning? It is not quite clear in the video what to do in last ones. Do they have  a good DVD on it in English? I would buy one. Thanks again

6
Hi, there.  Subj.  :)

I have been looking for good book with good description of the first level of KSD. And I've heard one book was published in English but I could not even find it on the web. Can anyone assist me in finding it? I have started my practice watching the video and reading posts online and I wonder if there is really useful information in the book which might enhance practice for a newbie?

I will highly appreciate your assistance.  8) HELP!  ::)

7
Also I wonder if one should do shatkarma before beginning practicing kouk sun do and how it is important? Does first level of KSD work with body cleansing? Or doing the practice one cleanses the channels what in its turn is cleansing the body?
So I suppose that initial level of KSD does work similar to vyayama yoga in Indian tradition.

I want to begin my practice with youtube video and then when I have the chance I will attend the seminar. First level of 25 movements does not seem to be complicated to learn with video. I hope this is enough for building foundation for the next 25 movements or to continue these 25 motions with longer breath.     

8
Цитировать
Beginners usually perform all 3 parts of practice session (1- ki-circulation exercises, 2- tanjon breathing, 3- finishing exercises). Tanjon breathing (second part of practice) is performed in the lying position

What is this second part of the practice? Is it not in the video? Is it done after 3 main parts of the practice? Is it the same 5 seconds breath as in the main part with expanding the belly on the inhale? So it is very similar to what they call buddhist  breath akin to vipassana?

9
Привет всем.

Я занимаюсь КСД в течение некоторого времени. Мне интересно, насколько важно придерживаться правильной диеты для успешной практики КСД. Я читал упоминания мастера Чонгсана о том, что они придерживались сыроедения, живя и практикуя в горах. Но насколько это обосновано для людей, живущих в городах? Я знаю, что не так легко перейти на сыроедение, причем есть даже одна научная точка зрения, что вся вырощенная пища должна быть приготовлена - для того, чтобы хорошо перевариваться желудком. Но в то же время многие люди считают, что сыроедение очень полезно. Они заявляют, что это очень хорошо для общего укрепления здоровья. Таким образом, стоит ли попробовать перейти на сыроедение?
|=|
Hello, everyone.

I have been practicing KSD for some time and I wonder how it is important to keep right diet for successful KSD practice. I read that master Chungsun mentioned once that they maintained RAW food diet while living and practicing in mountains. But how is it reasonable for people living in cities? And I know it is not that easy to switch to "raw diet" and there is even one of scientific points of view in existence that all "plant" food should be cooked in order to be digested well by stomach. But at the same time many people have found raw food diet quite beneficial and they state it is very good for the general health promotion. So, does it worth to try to switch to a raw food diet?   

Страницы: [1]